Über uns

Die Stadt Füssen mit den umliegenden Gemeinden Halblech, Hopferau, Lechbruck, Roßhaupten, Rückholz, Seeg und Schwangau sind Träger der Sing- und Musikschule Füssen e.V.

Die Sing- und Musikschule Füssen e. V. ist seit 1986 eine Einrichtung die mit hohem pädagogischem Anspruch den musikalischen Nachwuchs für das Stadtgebiet und das gesamte Umland ausbildet. 20 qualifizierte und diplomierte Lehrkräfte unterrichten in rund 220 Unterrichtsstunden pro Woche, jedes Schuljahr ca. 350 Schülerinnen und Schüler in allen Altersstufen.

Das Unterrichtsspektrum reicht von den musikalischen Grundfächern bis hin zu annähernd allen Instrumentalfächern, sowie Gesangsunterricht und Ensemblearbeit.

Die Erfolge dieser musikalischen Ausbildung zeigen sich immer wieder bei Vorspielabenden, Konzerten, oder der musikalischen Gestaltung und Umrahmung verschiedenster Anlässe.

Die Sing- und Musikschule Füssen e.V. ist Mitglied im VBSM (Verband bayerischer Sing- und Musikschulen), sowie im VdM (Verband deutscher Musikschulen).

Unser Ziel

Selbstverwirklichung der Kinder im schöpferischen Bereich, Ausbildung und Pflege der menschlichen Stimme und des Instrumentalspiels, sowie Erziehung zum Einzel- und Gruppenmusizieren.

Schuljahr und Ferien

Das Schuljahr und die Ferien lehnen sich an die Ordnung der öffentlichen Schulen an.

Mehr Informationen finden Sie im offiziellen deutschen Ferienkalender der Kultusministerkonferenz

Tag der offenen Tür

Beim Tag der offenen Tür haben alle Kinder die Gelegenheit die Instrumente auszuprobieren und die Eltern können sich bei unseren Lehrkräften über alles Wichtige rund ums Instrument und den Unterricht erkundigen. So haben alle Kinder die beste Gelegenheit ihr Wunschinstrument zu finden.

Termine finden sie in unserem Terminkalender.

Schulleitung, Verwaltung, Vorstandschaft

Maul, Robert